25.04.2025
„Probiert doch mal!“ – Genuss im Oberen Werntal
Koch- und Genussworkshops für die Außer-Haus-Verpflegung in den Unterfränkischen Öko-Modellregionen
Werneck, 12. Mai 2025 – Mit der Freude am Genuss, der Lust am Entdecken und der Begeisterung für nachhaltige regionale Lebensmittel sind Mitarbeitende aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie herzlich eingeladen, an den Koch- und Genussworkshops der unterfränkischen Öko-Modellregionen teilzunehmen. Unter dem Motto „Probiert doch mal!“ können Interessierte neue Rezepte ausprobieren, wertvolle Tipps von erfahrenen Köchinnen und Köchen erhalten und sich mit Gleichgesinnten austauschen.
Die Auftaktveranstaltung der Reihe „Probiert doch mal!“ steht ganz im Zeichen der Hülsenfrüchte und findet am Montag, 12. Mai von 14 – 17 Uhr im Weltkind Bistro Werneck statt. Eva Siegfried von Bioland führt durch drei verschiedene Gänge, die in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen Anwendung finden können. Die Zutaten stammen größtenteils aus regionalem Bio-Anbau. Neben der Besprechung der Rezepturen werden auch veraltete Preisvorurteile gegenüber Bio-Gerichten ausgeräumt. Ein Naturland-Landwirt, eine Einrichtungs-Köchin sowie das Weltkind Bistro berichten über ihre Erfahrungen und Philosophien. Es bleibt genug Zeit für Austausch. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Für die Lebensmittel wird vor Ort ein Unkostenbeitrag von 10,- Euro pro Person eingesammelt.
Eine Anmeldung ist bis zum 8. Mai 2025 möglich unter www.eveeno.com/132374371.
„Probiert doch mal!“ – Genuss im Oberen Werntal
Termin: Montag, 12. Mai 2025 14 – 17.30 Uhr
Ort: Weltkind Bistro, Julius-Echter-Straße 11, 97440 Werneck
Zielgruppe: Mitarbeitende und Entscheidungstragende aus der Gemeinschaftsverpflegung
Für weitere Infos steht Projektmanagerin Anja Scheurich zu Verfügung (09726 9067-24, oekomodellregion@oberes-werntal.org). Schauen Sie auch auf der Homepage der Öko-Modellregionen www.oekomodellregionen.bayern/oberes-werntal/termine.